image01
image01
image01

Уже почти десять лет не проходит и лета, чтобы Кэлвин Кляйн не порадовал нас фирменным рецептом счастья в серии «one summer». Эти ароматы традиционно призваны ограждать нас от палящего солнца, и сегодня мы вместе с ними покинем знойный пляж для того, чтобы погрузиться в глубины тропических рифов…

Свежая и сочная композиция этого аромата совершенно недаром заключена в стильный бирюзовый флакон, столь похожий на флягу, доверху наполненную ямайским ромом, и вырываясь из него, она охватывает нас буйством цитрусовых нот, оттененных горьковатой морской прохладой. Сгустком энергии в сердце бьется акватический мотив из спелого арбуза, переплетенного с влажностью огурца и шелковистостью водяной лилии. А чувственности и многогранности аромату придают пряность тмина, шаловливость мускуса, жженая древесина и мох.

Дизайнером стильной упаковки этого заряжающего и свежего парфюма выступил Фабьен Барон, известный своей любовью к высоким технологиям, которая, разумеется, и здесь его ничуть не подвела, ведь ему удалось реализовать эффект застывших на поверхности бутылочки соленых брызг. Флакон может использоваться и в качестве одеколона, что позволяет делать завинчивающаяся крышечка, и как пульверизатор, который идет с ним в комплекте. Концентрация парфюма соответствует эталонам туалетной воды.

Композиция CK one Summer удивительно андрогинна и универсальна – ею непременно будут очарованы, как мужчины, так и женщины. Но, что характерно, на коже представительниц прекрасного пола она звучит совершенно не так, как нанесенная их смелыми спутниками в летних приключениях. Вначале аромат и на коже мужчин, и на коже женщин обманчиво одинаков – это мощный цитрусовый взрыв с явными лаймовыми акцентами. Но, уже спустя несколько минут на женской коже начала проявляться некая горечь полыни и терпкость, а вот у мужчин стал отчетливее проступать прохладный морской букет со свежим звучанием огурцовых нот. Еще позже в запахе начинают преобладать ноты горькой морской соли, и запах моря на женщине остается окончательным. А вот на мужской коже аромат, как оказывается, в этот момент только начинает набирать обороты – он вначале завораживает пылкими и теплыми пудровыми оттенками, становясь плотским и пылким, а в финале прозвучал неожиданный аккорд горелой древесины и гавайской сигары.