image01
image01
image01

suhaya-kosmetika

Заслышав о сухой косметике, начинаешь метаться в противоречиях, особенно учитывая тот факт, что на отечественном рынке о ней узнали достаточно недавно.

«Сухой» называют косметику, свободную от эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Это разновидность эко-косметики, в составе которой исключительно ограниченный набор лишь необходимых ингредиентов в порошковой форме. Она выглядит как порошкоподобный крем или легкий шампунь, и перед использованием ее необходимое количество разводится жидкостью (водой, сметаной, йогуртом, оливковым маслом), после чего уже применяется для волос, тела или лица.

Что в хранении, что в применении такая косметика отличается завидным удобством, особенно, когда находишься в разъездах, ведь с ней нет необходимости обременять свой багаж несметным количеством огромных банок с кремами и шампунями. Она в любых обстоятельствах не способна испортиться, и храниться, в любом случае, куда дольше традиционной косметики.

Что интересно, формулу такой косметики можно подбирать индивидуально, самостоятельно регулируя насыщенность теми или иными веществами, выбирая их перечень. И, на самом деле, именно сухую косметику можно назвать древнейшим рецептом ухода за внешностью – именно в таком виде применяли народные рецепты наши предки. Такие средства получаются исключительно дешевыми и практичными, в частности, одним из таких ее примеров может служить наша старая знакомая хна, которая, в отличие от распространенных красок для волос и ухаживающе-восстанавливающих средств, продается в виде порошка и требует разведения водой перед нанесением. В целом же составы сухой косметики могут включать разнообразные лекарственные травы мелкого помола, горчичный порошок, минералы, глину и прочие природные компоненты.

Если же самостоятельно подготавливать косметику к применению вам лень, но, пользоваться хочется лишь натуральными и крайне действенными ее примерами, вам обязательно стоит почитать о дешале отзывы. Ее история на отечественном рынке началась в 2010-году, и популярность этой израильской косметики, приготовленной лишь на природных компонентах, растет с каждым годом.