image01
image01
image01

Вязаные вещи всегда были в моде. Только новый сезон приготовил не скучные и обыденные свитера, а гиперобъемные. Обычные комплекты, состоящие из шапок и шарфов, способны заменить даже трикотажные костюмы.

Вдохновителем нового осенне-зимнего сезона стала мода 70-х годов. Именно тогда были популярны туники свободного покроя, шерстяные объемные кардиганы, а также трикотажные расклешенные брюки. В то время женщины, находящиеся в постоянной работе, остро нуждались в максимально комфортной одежде, домохозяйки занимались вязанием, изучая новые техники. Люди призывали носить наряды исключительно из натуральных материалов. Трикотажные полотна заменяли красивейшие ткани. Королева трикотажа тех годов – Соня Рикель – подарила женской половине человечества такие модели, как туники, платья, не сковывающие движения, а также брюки и юбки из натуральных материалов: трикотажа, шерсти, мохера и крепа.

Сегодня многие модельеры заняты вопросом использования натуральных материалов. Так, например, к легкому шифоновому платью, которое, кстати, тоже пришло к нам из моды 70-х, можно подобрать теплый кардиган, который в полной мере служит отличной альтернативой пальто. Дополнят комплект сапожки на устойчивом каблуке, а также объемный шарф, выполненный в такой же вязке.

Объем занял главное место в коллекциях нового сезона. На подиумах можно увидеть самые разнообразные вязаные комплекты, причем самых невообразимых форм. Конечно, модные тенденции можно слегка изменить на свой лад. Например, не свитер может иметь большой свободный размер, а рисунок на нем, дополнить его можно с помощью длинного шарфа.

Конечно, довольно странный облик имеет женщина, одетая в джемпер и брюки-рейтузы, выполненные в одной вязке. Здесь приходит на помощь палитра цветов, представленная натуральными оттенками, и вся ирония улетучивается сама собой. Хотя не сказать, что данный стиль прижился в моде.

В коллекции, созданной Миуччи Прада, господствует спортивный стиль, выполненный в насыщенных цветах. С такой одеждой даже самые морозные день ни по чем.

Не забывают модельеры и о минимализме, который всегда был на высоте. Альбер Эльбаз представил черное платье из трикотажа, дополнив его высокими перчатками, выполненными из кожи.

Этнический стиль также не остался в стороне. Пестрые платья, а также туники способны напомнить о детстве, когда бабушки собственноручно вязали покрывала и различные теплые пледы.

Будьте всегда в моде и в тепле.