image01
image01
image01

Как пророчат нам парфюмеры, в наступившем сезоне в моде будут абсолютно антагонистичные виды композиций. То есть, к примеру, в свете явно наметившегося тренда на фольклорные ароматы, контраст к нему должен будет составлять какой-нибудь техногенный, вплоть до обогащенного нотами нефти, металлов, янтарном смолы, кожи и древесины. Что ж, придутся ли по душе их советы нам, простым обывателям, сказать мы это сможем, лишь испробовав на себе лично это новшество. Тем не менее, знакомиться с парфюмерными новинками для осени уже пора, ведь погода за окном на это более чем явственно намекает.

«Вент де Фоли» (Анник Гуталь). По сути, эту композицию классическо-осенней считать сложно, ведь несмотря на теплую мускусно-древесную базу она отличается яркими фруктово-цветочными переливами. В то же время, в память о прошедшем лете, возвращая себя снова и снова в его томную романтику, попробовать его, несомненно, стоит. В центре композиции летящие ноты хрупкого душистого горошка, обрамленные легкой горчинкой красного апельсина и нежными запахами малины и черной смородины. Очень интересна сердцевина аромата – синтетическая молекула Гедион, словно, в фильме меняет кадры цитрусов на жасмин и обратно. Герань в компании этой молекулы получает необычное мятное звучание, а база отливает пудровыми мотивами, хвоей и мускусом.

«Фуриоза» (Фенди). Для дома Фенди на этот раз творил Франсуа Демаши, причем аромат у него получился приятно сладковатый, но не скатывающийся в приторность. Необузданно женственный, напористый и страстный аромат поражает простотой своей композиции. Оказывается, формула его успеха всего в трех компонентах – терпко-сладкого желтого левкоя, бодрящего и свежего бергамота и бархатисто-насыщенной теплой амбры.

«Любовная история» от Хлои. Анна Флипо и на этот раз оправдала надежды поклонников своего творчества и, как обычно поддержала на должном уровне реноме дома Хлои, выпустив этой осенью удивительный аромат, наполненный цветочным звучанием. Нероли, флердоранж, мускус и жасмин, и глубокая база из древесных мотивов – словом, хрестоматийная история любви в самом сердце Парижа.

«Далия Дивин» (Живанши). Демаши, как оказалось, этой осенью был невероятно плодовит, и потрудится он успел на благо сразу нескольких парфюмерных домов. В том числе и для одного из своих самых любимых – Живанши. На этот раз его новинка действительно готова стать панацеей для зябкого осеннего вечера, ведь ее композиция безумно теплая и уютно дымчастая. Шипровый аромат построен на кисловатых нотах сливы, обволакиваемых медовой сладостью самбака на фоне белых цветов. А его база перенесет нас в осенний парк, окутав запахами сырой земли, пряного ветивера и сандалового дерева, а также пряной пачули.