image01
image01
image01

Если вы предпочитаете поддерживать красоту с помощью домашних рецептов, осень – самое замечательное для этого время, ведь прилавки рынков ломятся от фруктов и овощей, основных ингредиентов домашней косметики. Что ж, попробуем выбрать самые лучшие способы питания кожи с помощью всего этого богатства, ведь после летней морской водички и солнышка, а также в преддверии начинающихся холодов и ветреной погоды, оно крайне необходимо.

Маска на клюкве. В клюкве есть фруктовые энзимы, отшелушивающие отмершие клетки и возвращающие коже шелковистость и мягкость. Ингредиенты: виноград (зел./красн.) – 1/2ст., клюква – 1ст., желатин – 1пак., сок лимона – 2ч.л. Приготовление: все компоненты смешиваем блендером в пасту, накрываем крышкой и оставляем на три четверти часа в холодильнике до загустевания. Затем, даем постоять минуток десять маске при комнатной температуре и наносим на четверть часа.

Маска на йогурте, тыкве и меде. В тыкве есть омбета-каротин, защищающий клетки от окисления, восстанавливающий поврежденную кожу, а йогурт вообще богат молочной кислотой, цинком, витаминами и кальциям, благодаря которым кожа очищается и увлажняется, восстановливается микроциркуляция. Ингредиенты: тыква (вар.) – 2ст., йогурт – 4ст.л., мед – ч.л., масло (олив.) – 0,25ч.л, мускатный орех – щепоть., корица – 1/2ч.л.. Приготовление: все ингредиенты смешиваются и наносятся на очищенную кожу на десять минуток, затем смываются тепленькой водичкой.

Маска на меде и яблоках. Эта масочка хороша не только для питания, но и тонизирования кожи. Ингредиенты: яблоки – 1ст.л., мед – ст.л., масло (олив.) – ч.л., желток – 1шт. Приготовление: все перемешиваем (яблочки предварительно измельчаем) и наносим на 20минут. Смывать – прохладной водой.

Маска на рисе и грушах. Ингредиенты: груша – 1шт, рис – 0,5ст. Приготовление: рис развариваем в кашицу, грушу натираем на терочке и смешиваем с ним. Пока масса не остыла, наносим ее минуток на двадцать.

Маска с кабачками. Эта маска прекрасно снимает раздражение, увлажняет и смягчает кожу. Ингредиенты: желток – 1шт, кабачок (мал.) – 1шт. Приготовление: кабачок чистим, вынимаем семечки и натираем на мелкой терочке, после чего перемешиваем с желтком. Наносим на четверть часика.

Масочка со сливой. Для этой маски берем всего пару сливок, толчем их мякоть и наносим, как есть на лицо на десять минуток.