image01
image01
image01

Многолетнее сотрудничество двух косметических величайших брендов -  Шанель и Ланком, в 2009-году завершилось созданием первого губного лака, когда кремовая текстура помады была обогащена стойкими пигментами. В результате почти-что одновременно свет увидели сразу два продукта — Rouge Allure Laque и La Laque Fever. Но, те первые ласточки ожидаемого успеха у публики не встретили – шанелевская продукция сушила и стягивала губы, а ланкомовское детище было чересчур липким. Компании учли недочеты, и в 2010-м вышел очень яркий и комфортный пигментированный блеск Rouge Allure Extrait de Gloss.

Сочетание блеска и помады в усовершенствованном своем виде был рассчитан на аудиторию, как зрелых женщин, так и молоденьких барышень, которым текстура плотной и яркой классической помады попросту не шла. Согласно исследованиям, повсеместно предпочтение отдается именно бальзамам, а не классическим помадам-стикам, которые слывут неудобными в использовании, и не каноническим блескам, так как последние отличаются обилием блесток и легкомысленностью впечатления.

Поэтому совмещение блеска и помады в одном продукте со стороны косметических корпораций было более чем оправданным шагом. И, по правде говоря, идея им удалась на славу – менее чем за год он стал бестселлером. Вот уже несколько лет эта ниша в декоративной косметической индустрии неустанно развивается, и глобально все губные лаки сейчас классифицируются тремя крупными группами, каждая из которых рассчитана на свою аудиторию и отличается спецификой предназначения.

К первой относятся сильно пигментированные плотные средства, способные хорошо разгладить поверхность и смягчить губы, ухаживая за их кожей и питая ее специальными компонентами типа арганового масла. Такие лаки отличаются ровностью и удобством нанесения за счет своей плотной текстуры, а цвет они дают стойкий и насыщенный с выраженной глянцевитостью. Этот класс универсален, и благодаря широкой линейке оттенков может наноситься в любое время дня.

Вторая группа включила в себя яркие и легкие средства, и к ней причисляют более новое поколение губных лаков. На губах они практически не чувствуются, ведь вместо воска в их составе присутствует обычная вода, которая, испаряясь, оставляет легкий блеск и интенсивность оттенка. Такие средства абсолютно естественны и они очень хороши для дневного макияжа, а в вечерний привносят легкость. Но, для слишком чувствительной кожи они грозят сухостью.

И, наконец, третья группа лаковых помад включила в себя экстра-стойкие варианты, с двухуровневым составом – первый представляет собой крем с пигментом, который наносится с помощью велюрового аппликатора, а второй это блеск, наносимый кисточкой и оставляющий виниловый глянец.