image01
image01
image01

Нестрогая диета позволяет делать перекусы. Однако, чтобы не навредить ими, нужно правильно подбирать продукты.

Стоит заметить, что перекусы способны довольно надолго избавить от голода, а значит, они помогают более комфортно худеть. При этом нужно выбирать некалорийные блюда. Диетологи уверяют, что каждый перекус не может быть калорийнее, чем продукт с 150 килокалориями. Количество перекусов также не должно быть слишком большим, если придерживается определенная диета. Впрочем, полезные перекусы позволят сохранить стройность фигуре даже тем, кто не сидит на диете, но желает питаться правильно и рационально.

Предлагаем несколько вариантом блюд, которые становятся идеальными перекусами, потому что их калорийность находится в пределах, рекомендованных диетологами.

Тост с авокадо.

Для приготовления тоста нужно взять ломтик хлеба цельнозернового сорта. Мякоть авокадо нужно слегка взбить, чтобы она могла хорошо намазываться. Эту мякоть следует намазать на ломтик хлеба. Сверху выкладывается два небольших ломтика помидора, тертое или нарезанное вареное яйцо, небольшое количество семян чиа.

В таком тосте будет всего 156 ккал, при этом в его составе 4,3 г клетчатки, 9,3 г белков, 2,4 г сахаров, 8,2 г жиров, из которых 2,2 г ненасыщенных жиров. Углеводов в тосте 13,6 г.

Греческий йогурт с орехами и яблоком.

Выбирать для перекуса нужно обезжиренный вариант греческого йогурта. Его для одной порции потребуется ¼ стакана. В емкость с йогуртом следует добавить половинку яблока (его предварительно нужно очистить и нарезать). К этой смеси добавляется 4 ложечки измельченных орешков (можно микс из разных сортов), пол ложечки изюма и небольшое количество корицы.

Это блюдо можно приготовить по-другому. Можно все продукты, кроме яблока, смешать, а затем полученной смесью полить дольки яблок.

В блюде всего 149 ккал. Причем в нем 8,3 г белков, 6,2 г жиров, 12,7 г сахаров, 3,1 г клетчатки, 17,3 г углеводов.

Банан с протеиновым порошком и арахисовым маслом.

Приготовить перекус можно за несколько минут. Для его приготовления нужно смешать протеиновый порошок (примерно 14 г) с небольшим количеством воды, а затем с арахисовым маслом. Банан нарезается кружочками. Каждый кружочек смазывается подготовленной смесью.

В таком блюде содержится 158 ккал. При этом в нем всего 4 г жиров, 17,4 г углеводов, 7,8 г сахаров, 13,6 г белков и 4,1 г клетчатки.