image01
image01
image01

Альтернативой пластической хирургии могут стать чудо-средства, которые известны под названием филлеры. Это особые наполнители, которые инъекционным методом вносятся в определенные области для необходимой коррекции. С их помощью можно изменить форму щек, скул, губ, носа, разгладить морщины.

Эксперименты с филлерами проводились еще с 1800 года. Тогда главным ингредиентов был парафин, которым заполняли объемы для корректировки. Эти эксперименты не можно назвать удачными, потому что применение парафина приводило к негативным последствиям. С началом применения силикона в косметологии ученые вернулись к прежним опытам. Однако и силиконовые филлеры не принесли желаемого результата. Только в 1981 году появился филлер на основе коллагена, который работал именно так, как задумывалось. Затем в филлер стали добавлять другие компоненты, в частности гиалуроновую кислоты. С 2006 года несколько компаний стали выпускать свои уникальные препараты для коррекции.

Косметолог при помощи филера может кардинально изменить внешность. Он может убрать морщины, подарить точеные скулы, исправить форму носа. Этой магией уже давно пользуются звезды Голливуда. В частности, Мадонна, Кира Найтли, Бейонсе, Ким Кардашян являются поклонницами филлеров. Их красота может становиться подтверждением безопасности и эффективности этих средств.

Косметолог должен грамотно сочетать разные филлеры. В разные области вводятся разные препараты. Поэтому работу косметолога в данном случае можно сравнить с работой ювелира. Он моделирует подбородок, устраняет морщины, избавляет от «гусиных лапок» и «щечек хомячка», приподнимает скулы, убирает лишние складки и т.д.

Инъекции филлеров относятся к неинвазивной хирургии. Поэтому не нужна операционная. Все процедуры можно получить в кресле косметолога. Общего наркоза также не требуется. Кроме того, все эти процедуры можно совмещать с другими инъекциями, в частности иногда в качество второй омолаживающей процедуры применяются инъекции ботокса.

Компоненты филлеров могут вызвать аллергию. Покраснения и отеки устраняются специалистом, который проводил процедуру. В особо трудных случаях препарат удаляют, для этого в область введения филлера вводят фермент, растворяющий препарат.

Этот метод коррекции интересен, однако в любом случае до его использования следует обратиться к косметологу за консультацией.