image01
image01
image01

Преимущества продуктов этого рода не только в их натуральности, они еще и очень полезны как незаменимое ухаживающее средство. Она рекомендуется дерматологами, и уже давно вошла в повседневную практику голливудских звезд. Что ж, поговорить о ней подробнее поводов более чем достаточно, чем мы и займемся сегодня.

Состав

Компоненты минеральной косметики абсолютно безопасны – это самые простые минералы (TiO2, ZnO, FeO, слюда и др.), подготовленные в виде невесомой, тончайшей пудры. Дополнительные красители отсутствуют, поэтому цвета продуктов близки природным часто встречающимся оттенкам. Тальк, минеральные масла, отдушки, силиконы, консерванты и прочую синтетику они не содержат, благодаря чему закупорки пор не происходит, как и не наблюдаются аллергические реакции.

Диоксид титана служит естественной защите от УФ (фактор уровня 20-ти), он эффективно маскирует несовершенства, и является лучшим средством для склонных к аллергии, обладающих чувствительными покровами людей. Оксид цинка, который содержит такая косметика, отличается антисептическими и противовоспалительными свойствами, он слегка подсушивает кожу и способствует заживлению повреждений. Оксид железа абсолютно нетоксичен и любим минеральной косметикой в качестве заменителя красителя. Слюда же в ней отвечает за создание структуры, и она очень важна в обеспечении эффекта сияния, а также позволяет добиться очень ровного покрытия. Также она предотвращает раздражения и покраснения.

Покрытие

Эта косметика создает практически невесомое, натуральное по своему ощущению и тонкое покрытие, но, при этом она замечательно справляется с маскировкой всех дефектов. Ее свободно можно использовать послойно, и при этом чувство «маски» все равно не возникнет, а кожа будет беспрепятственно дышать. Минералы обладают светоотражающим свойством, по причине чего кожа впечатляет своей шелковистостью, гладкостью и сиянием, они убирают жирность и помогают продержаться макияжу дольше.

Сроки годности

Если такая косметика продается в виде сухой текстуры, срок годности ее неограничен.

Кто может использовать?

Создавалась минеральная косметика изначально для пациентов пластических хирургов, так как она отлично маскировала последствия сложных процедур и операций, и при этом была совершенно безвредной. В то же время использовать ее можно и независимо от проводимых косметических вмешательств, независимо от типа кожи.