image01
image01
image01

Аксессуары для волос в виде лент, повязок и заколок дают возможность наилучшим образом обыграть и обогатить даже, казалось бы, самую простую и примитивную прическу. Поэтому в нынешнем сезоне все эти аксессуары по-прежнему остаются на пике своей популярности. Разумеется, к старым моделям дизайнеры добавляют очередные новинки. Модели этого сезона настолько разнообразны, что крайне сложно выбрать что-то конкретное. Изобилие форм, материалов (вплоть до золота, кожи) и стилистических направлений вводят в состояние смятения.

По-особому свежо и интересно смотрятся украшения, изготовленные из цветов. Благодаря этой модной тенденции мировые подиумы в  буквальном смысле расцвели и стали похожими на  прелестные цветочные поляны, тем самым ознаменовав приход весны.

Особого внимания заслуживают цветочные аксессуары, представленные такими дизайнерами, как Anna Sui, Jenny Packham (в этих работах за основу была взята эпоха диско), Dolce&Gabbana, Honor.

Касаемо лент и повязок выгодно отличиться удалось моделям представляющим тренд Alexis Mabille, которые весьма выгодно продемонстрировали это истинно женский аксессуар в совокупности с пышной прической (начес вокруг которого аккуратно обвивается повязка в виде банта либо изящной ленты). Если модели Alexis Mabille тяготели к стилистике пин-ап, то модели Tanya Taylor были явно посвящены славной эпохе барокко.  В этом случае ленты были повязаны поверх прямых волос. Дополнительно они были украшены щедрой россыпью драгоценных камней либо жемчугом. На кудрявых волосах аксессуары Tanya Taylor смотрятся наиболее выигрышно.

Кожа, как элемент прически смотрится не очень привычно, и именно это в нынешнем сезоне сделали основную ставку ведущие стилисты. Аксессуары, которые представил нам стилист Helmut Lang, рассчитаны на супернизкие хвосты, которые фактически полностью (от начальной точки до конечной точки) оборачиваются в кожу. Особенно удачно эти аксессуары сочетаются с вечерними платьями, делая образ экстравагантным и элегантным одновременно.